Принцип энергосбережения в окнах ПВХ

Принцип энергосбережения в окнах ПВХ

Сегодня очень популярно делать окна, которые обеспечивают максимальное освещение естественным светом. На Западе ученые даже пришли к выводу, что большие окна в больницах положительно воздействуют на процесс выздоровления пациентов. При этом сделан был также вывод о том, что панорамные окна в торгово-развлекательных центрах провоцируют большую покупательскую активность! Именно потому вопрос естественного освещения и установки больших окон настолько важный.

Единственная проблема, с которой можно столкнуться во время установки таких больших окон в жилых домах – это проблема энергосбережения и эффективного использования энергии. Через окна жилые помещения теряют до 50 процентов тепла, и для холодных стран, где зимой достаточно низкие температуры на улице, это особенно актуально. Именно потому производители современных окон разрабатыват и осваивают производство энергосберегающего стекла для больших окон.

Принцип энергосбережения в стеклах

Энергосберегающие свойства достигаются благодаря нанесению на поверхность стекла низкоэмиссонного оптического состава. Это покрытие дает возможность коротковолновому излучению солнца проходить через стекло, но при этом выход длинноволнового теплового невозможен. Стекло с подобным покрытием называется низкоэмиссионным селективным.

Такие стеклянные изделия могут отражать почти все тепловое излучение, и это позволяет существенно экономить на отоплении и обеспечивать при этом более эффективное отопление и повышать комфортность комнат.

Разновидности низкоэмиссионных стекол

На сегодня производство пластиковых окон от современных производителей подразумевает использование таких стекол двух основных разновидностей:

  • С твердым селективным покрытием (k-стекло). Это стекло, которое отличается высокой стойкостью. Подобный материал возможно использовать даже вне стеклопакетов. Недостаток этого типа - очень высокий коэффициент излучения. Для покрытия поверхности стекла тут применяется оксид олова, который и позволяет достигать соответствующего эффекта. Такие варианты обходятся дороже, и требуют больше усилий для их производства.
  • Стекло с мягким селективным покрытием (i-стекло). Отражение тепла происходит благодаря серебрянной пленке в 10-15 нанометров, которая нанесена на поверхность стекла в условиях вакуума. Такое покрытие обеспечивает низкий коэффициент излучения, но при этом очень нестойкое в ставнении с твердым вариантом, описанным выше. Потребительские качества при этом не страдают, поскольку данный недостаток устраняют еще в процессе производства стеклопакетов.

Преимущество этого типа стекол в сравнении с обычными - это то, что нет необходимости использовать двухкамерные стеклопакеты. Соответственно, окно становится значительно легче и меньше. На сегодня цена за пластиковое окно с мягкими селективными покрытиями также ниже, чем двухкамерного стеклопакета стандартного типа. Это приводит к тому, что все больше пользователей обращают внимание именно на энергосберегающие окна, чтобы устанавливать их не только в ТРЦ и больницах, но и в жилых домах и квартирах.

Компания позволяет выбрать самые разные окна, и консультанты готовы помочь выбрать энергосберегающие окна из представленного каталога. Это обеспечит существенную экономию на отоплении в зимний период, и при этом защитит от перегрева в летнюю жару. Все это не создаст при этом проблем с естественным освещением, которое улучшает настроение и значительно улучшает состояние здоровья и самочувствие человека.